Manresa - Betis: Harding, un jugón para fulminar la ilusión (91-84)

Villaverde FM
0
El Real Betis Baloncesto sufrió una dolorosa derrota en su visita al BAXI Manresa (91-84) en un partido que se decidió en el último minuto por la exhibición de Harding, que anotó 41 puntos y fue el verdugo de los verdiblancos.

Los de Luis Casimiro, que viajaron con varias bajas importantes como las de BJ Johnson, Pepe Pozas y Volodymyr Gerun, plantaron cara al rival directo por la permanencia y llegaron a dominar el marcador en el tercer cuarto (54-60), pero no pudieron frenar el acierto del base estadounidense del Manresa, que batió su récord personal y se convirtió en el máximo anotador de la Liga Endesa esta temporada.

El Betis Baloncesto empezó el partido con un parcial de 0-7 gracias a los triples de Gray y Montero, pero pronto reaccionó el Manresa con un 9-0 liderado por Harding y Nenadic. El primer cuarto fue muy igualado, con alternativas en el marcador y un alto ritmo anotador (24-23).

En el segundo cuarto, el Manresa tomó una ligera ventaja gracias a la aportación de sus hombres interiores como Eatherton y Vaulet, mientras que el Betis Baloncesto se apoyaba en los puntos de Feldeine y Ndoye para mantenerse cerca (46-42 al descanso).

Tras el paso por los vestuarios, el Betis Baloncesto salió más enchufado y logró darle la vuelta al partido con un parcial de 8-18 que le puso seis arriba (54-60). Sin embargo, Harding volvió a aparecer para rescatar al Manresa con sus triples y su capacidad para generar faltas. El base norteamericano anotó 17 puntos en este cuarto y mantuvo a su equipo por delante al final del mismo (69-66).

En el último cuarto, el Betis Baloncesto no se rindió y siguió luchando por la victoria. Con un gran trabajo colectivo y una buena defensa sobre Harding, los verdiblancos llegaron a empatar el partido a 80 a falta de dos minutos para el final. Sin embargo, en ese momento clave, Harding volvió a ser decisivo con dos triples consecutivos que sentenciaron el encuentro (86-80). El Betis Baloncesto lo intentó hasta el final, pero no pudo evitar la derrota que le devuelve a los puestos de descenso.

El mejor jugador del partido fue Harding, con 41 puntos (10/14 en triples), 5 rebotes, 4 asistencias y 43 de valoración. Por parte del Betis Baloncesto, destacaron Feldeine (21 puntos), Gray (16 puntos) y Ndoye (15 puntos).

Esta derrota supone un duro golpe para las aspiraciones del Betis Baloncesto de lograr la permanencia en la Liga Endesa. Los verdiblancos se quedan con un balance de 6 victorias y 17 derrotas, empatados con Breogán y Gipuzkoa Basket en la zona baja de la clasificación.

El próximo partido del Betis Baloncesto será el domingo 26 de marzo a las 12:30 horas ante Unicaja de Málaga en San Pablo. Será una nueva oportunidad para reaccionar y sumar una victoria vital para seguir soñando con la salvación.